kok代理招商-kok体育代理招商

医院动态

首页 > kok代理招商动态 > 医院动态 > 2020年全国儿童合理用药培训项目清远站培训班在我院举办

2020年全国儿童合理用药培训项目清远站培训班在我院举办

发布日期:2020-09-08

    为全面实施健康中国战略,不断提高医疗机构药事管理水平,最大限度保障儿童用药安全、有效,9月5日,由国家卫生计生委合理用药专家委员会、中国药师协会、南方医科大学南方医院主办,kok代理招商、医学会儿科分会协办的2020年全国儿童合理用药培训项目清远站培训班在我院行政楼5楼多功能会议厅举办。

6c8c57ea326a32e71751cd5f8e0404f.jpg

2020-09-05 085927.jpg
    此次培训班,得到国家卫生健康委合理用药专委会、卫生健康局和全市多家医疗单位的重视和支持。国家卫生健康委合理用药专委会刘晓琳副主任、卫生健康局罗家泉副局长、kok代理招商李伟明书记等领导出席并致辞。为保证疫情防控工作,同时尽可能满足学员们的学习需求,学习班以线下开班,线上直播的方式举办。参会的学员近1000名,其中,主会场学员200多名,连州、英德、阳山基层分会场50名,线上观看直播学员近700名。
    培训项目邀请了江西省儿童医院陈强教授、山东大学齐鲁儿童医院韩玉玲教授、南方医科大学南方医院孙树梅教授、广州市妇女儿童医疗中心邓力教授、广东省kok代理招商王穗琼教授、广州呼吸疾病研究所卓超教授、南方医科大学南方医院周浩教授、kok代理招商李伟明教授等多位国内知名专家前来授课。会议内容非常丰富,涵盖《从CRASS数据看中国儿童细菌耐药趋势》《儿童流感的规范化诊疗》《儿童腹泻病的诊治及体液疗法》《从药物相互作用看儿科抗菌药物的合理使用》《新版酶抑制剂共识看β内酰胺酶抑制剂复方制剂应用与管理》《2019年中国儿童CAP诊疗规范》《儿童肺炎支原体感染的诊治》《从药代动力学看儿童抗菌药物的合理使用》等多个方面。
    学员们纷纷表示此次学习机会来之不易,通过此次培训受益匪浅,希望能够学以致用,为推动临床合理用药工作贡献力量。