kok代理招商-kok体育代理招商

医院动态

首页 > kok代理招商动态 > 医院动态 > 我院举办2020年出生缺陷日宣传活动

我院举办2020年出生缺陷日宣传活动

发布日期:2020-09-15

    每年的9月12日是中国预防出生缺陷日。为进一步推动《妇女儿童发展规划》中妇女儿童健康指标的实现,宣传普及出生缺陷防控知识,动员全社会参与出生缺陷防控工作,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围,9月10日,我院在门诊楼二楼开展“同心抗疫,保佑新生”主题宣传暨义诊活动。

微信图片_20200915163405.jpg
    此次活动,我院组织保健部、产前诊断科和孕期保健科等相关科室医生参加咨询宣传义诊,旨在向广大群众普及出生缺陷防治知识,引导育龄人群主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,呼吁社会关注重视出生缺陷问题,从而最大程度降低和预防出生缺陷的发生。
    活动现场,附近育龄人群纷纷前来咨询了解相关知识,医生耐心为前来咨询的群众解答及讲解优生优育科学知识,宣传和强调孕前优生健康检查的重要性,当天活动接受咨询群众有100多人,发放宣传资料300多份。
    出生缺陷是全世界面临的重要公共卫生问题,是人类发展进步的障碍和困难。我国属于出生缺陷高发国家,要提高中华民族整体素质,必须从预防和减少出生缺陷、提高出生人口素质做起。此次活动能提高广大群众对出生缺陷的认识,并能帮助他们学习预防出生缺陷的知识。我们希望通过各种形式的宣传活动,使市民主动积极获得预防出生缺陷科学知识,使预防出生缺陷知识深入人心,为降低出生缺陷的发生率、提高出生人口素质起到促进作用。