kok代理招商-kok体育代理招商

医院动态

首页 > kok代理招商动态 > 医院动态 > 我院召开国庆期间安全生产工作会议

我院召开国庆期间安全生产工作会议

发布日期:2020-09-25

    为切实做好医院安全生产工作,确保国庆期间医院和谐稳定,人民群众度过一个“平安、祥和、欢乐”的国庆节, 9月22日下午,我院在五楼会议厅召开国庆期间安全生产工作会议。会议由党委书记李伟明同志主持。领导班子和各科室主任约50多人参加会议。

DSC09851.JPG

   会上,李伟明书记对节前及节日期间安全生产工作进行了布置,并对确保节日期间安全生产工作稳定提出了六点要求:
    一是提高政治站位,切实增强责任感。全院各科室必须将安全生产摆在第一位,切实落实医院对安全质量管理的部署,职能科要加强指导与监管,确保全院各项工作正常安全运转。
    二是开展隐患排查,强化安全风险防控。放假前医院分管领导带队,组织一次安全检查、排查,发现隐患及时处理,确保安全。
    三是加强值班值守工作,合理安排休假。各科室、各部门要以医院及科室大局为重,以做好工作需要为前提,切实做好工作人力安排,合理安排一线、二线、三线值班和休假,分管领导和值班人员要随时处于知情和应急指挥状态,确保万无一失。
    四是要千方百计预防医疗纠纷、医疗事故发生,特别关注重点时段、重点部门、重点人群、重点病种“四个重点”处理,做到防微杜渐,防范于未然。
    五是切实做好安全保卫和防火防盗工作,注意设备、用电安全。保安人员要坚守工作岗位,加强巡查,密切注意治安动态,发现问题要及时报告,及时处理。
    六是继续做好新冠肺炎防控各项工作,消除麻痹大意思想,提高哨点部门的责任意识,预检分诊、发热门诊、首诊医生等重点环节重视新冠肺炎的排查,落实“四早”。
    会议最后,李书记要求各科室主任要向全科员工传达会议精神,保证全院所有员工知晓、重视并贯彻落实安全生产工作,国庆期间营造安定祥和的氛围。