kok代理招商-kok体育代理招商

产科知识

首页 > 健康知识 > 产科知识 > 助产士门诊帮你轻松get生娃新技能

助产士门诊帮你轻松get生娃新技能

发布日期:2020-09-15

    在产房里,有那么一群可爱的人,她们既不是医生,也不是护士,她们是助产士,是陪伴产妇最紧密的人,是在产妇最痛苦无助的时候给予她们关怀和安慰的人。她们用自己专业的技能和丰富的临床经验,守护着母婴的安全,用她们的双手迎接着新生命,为每个家庭传递幸●!
    十月怀胎,一朝分娩,很多临近分娩准妈妈的情绪变得更加焦虑恐惧,纷纷四处向身边的“老司机”讨教生产经验,孕期要注意哪些?去医院生小孩要准备什么东西?进产房生小孩的时候,老公能不能一起进产房?生小孩宫缩是不是很痛?生的时候是否需要侧切?生小孩怎样能减轻疼痛?有减痛方法吗?
    与其求助于身边亲戚朋友,还不如求助于助产士,她们见证和参与了无数新生命的诞生,是一群既专业又经验丰富的分娩“老司机”,如今的她们走出了产房,开设了助产士门诊。
    什么是助产士门诊?
    助产士门诊,是由有经验的助产士为孕妈妈在孕育的每个阶段提供孕期保健咨询、健康教育、解答疑惑、专业辅导的窗口,可以对正常或低危孕产妇进行心理咨询、营养体重管理、分娩计划书制定、介绍分娩过程、母乳喂养指导等。是孕妈妈认识助产士的第一个窗口,有助于孕妈妈对分娩过程有一个较全面的认知,积极有效地配合医务人员进行分娩,减轻对分娩的恐惧,树立分娩信心,提高自然分娩率,保障母婴安康。
    什么时候该去助产士门诊咨询?
    咨询的时机可根据个人的需求而定,但助产士推荐的时间是孕妈妈需要监测胎动时,大概在孕28周左右,满34周后需要制定分娩计划。另外建议孕妈们和家人一起来到助产士门诊,专业助产士可以帮助全家人一起树立正确的分娩观念,为分娩全程、产后母乳喂养和修复做好准备,可以清楚了解整个产程中需要怎样的配合和心理支持,齐心合力协助产妇顺利生产。
    在助产士门诊,可以得到哪些帮助?
    孕期保健知识和分娩前准备、非药物镇痛的方法、帮助制定分娩计划(分娩计划的内容包括分娩时的注意事项、入院物品准备、家属陪产时注意事项、入院时机、入院流程以及产科特色服务的介绍等内容)、产后护理咨询、母乳喂养指导等。
    助产士门诊地点:门诊楼二楼妇产科门诊24号诊室(无须挂号)。
    服务时间:周一至周五;上午8:00—12:00,下午14:30—17:30。