kok代理招商-kok体育代理招商

kok代理招商保健

首页 > 健康知识 > kok代理招商保健 > 第一口吃什么?健康厨房话你知●!

第一口吃什么?健康厨房话你知●!

发布日期:2020-07-15

    几乎每位爸妈都会担心宝宝吃不好,营养跟不上,耽误长身体,尤其在刚开始添加辅食的阶段。宝宝几个月添加辅食?第一口辅食吃什么好?辅食吃什么有营养?平时怎么给宝宝“补营养”?
    什么是辅食?
    无论是纯母乳喂养,还是混合喂养或人工喂养,宝宝6月龄时都要添加辅食了。辅食,顾名思义,就是婴幼儿在生长发育的过程中,从单纯的母乳喂养或配方奶喂养过渡到成人的饮食,这一阶段所添加的食物,统称为辅食。宝宝正确添加辅食,对宝宝的身体、智力和心理发育都会产生重要影响。
    添加辅食的好处
    1、为了补充奶类营养素的不足,保证营养素的平衡,宝宝需要及时添加辅食。
    2、添加辅食还可以满足宝宝生长发育所需的营养素,0-1岁是婴儿生长发育的第一个高峰期,此时我们必须尽快加入营养丰富的食物。
    3、辅食可以锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力,帮助宝宝训练咀嚼肌的发育,利于语言方面的提升。
    4、辅食可以锻炼宝宝手部的精细动作、手眼协调能力,同时手部的运动刺激脑部神经的发育等。 
    5、正确的添加辅食能培养孩子不挑食、不偏食,有助于养成良好的饮食习惯。
    您知道健康厨房吗?
    kok代理招商儿童保健中心健康厨房采用现场手把手教学模式,教您轻松攻克婴幼儿辅食添加的相关难题●!
    kok代理招商儿童保健中心是广东省儿童早期发展示范基地,承担着全市儿童保健技术指导、培训、督导工作,负责全市托幼机构卫生保健、儿童疾病防治、膳食管理、营养、安全等方面的指导。
    儿童保健中心健康厨房
    服务人群

    健康厨房面向0-3岁儿童及其家长,重点人群为有科学营养方法咨询需求的家庭、有儿童营养促进需求的家庭、不良饮食行为和饮食习惯的儿童、饮食不适宜造成经常性便秘、口臭、消化不良等的儿童,营养性疾病儿童、疾病治疗、恢复期,有特殊营养支持需求的儿童。
    主要开展内容
    儿童营养喂养咨询与健康教育、儿童营养监测评估、辅食添加质量评估与调节指导、儿童适宜饮食结构指导、饮食及环境中危害因素筛查与预防指导、营养相关疾病防治与体弱儿管理。
    现场教学
    健康厨房采用参与感极强的手把手实操授课方式,帮助家长掌握食物转换阶段的婴儿辅食制作、幼儿膳食的制作、科学正确的饮食制作方法。(儿童保健中心 彭琼)